홍성군, 전 직원 SNS로 군정홍보 나선다.

이재룡 2017-02-03 (금) 15:43 7년전 321  
전국 방방 곡곡 내고향 소식을 빠르게 전달합니다.

전 부서 페이스북 개설로, 전 직원 SNS 홍보 요원화 

홍성군이 32개 전 부서 페이스북 개설로 전 직원이 SNS 군정홍보에 나서 눈길을 끌고 있다.

홍성군 직원들은 각 부서의 소소한 추진정책이나 현안사업, 주요 행사, 지역 축제 등을 SNS를 통해 실시간으로 홍보할 계획이다.

이를 위해 페이스북 개설 및 디자인 변경은 행정지원과에서 총괄하며, 각 부서는 페이스북 회원가입 유도 및 운영을 책임지게 된다.

또한, 부서별로 운영팀장 및 운영 전담직원을 지정하여 운영에 내실을 기한다는 방침이다.

2월 중 부서별 페이스북 운영방법 및 활성화 방안등을 전 직원을 대상으로 교육 예정이며, 우수부서에 대한 시상 및 선진지 견학 우선권을 부여하여 부서별 페이스북 활성화를 적극 유도할 계획이다.

페이스북(www.facebook.com)에 로그인 후 검색창에 홍성군청과 함께 부서명을 입력하면 자유롭게 접근할 수 있다.

홍성군 관계자는 전 직원이 시간·장소의 제약없이 실시간으로 전국적인 군정홍보가 가능해 도약하는 홍성의 각종 브랜드 홍보에도 큰 효과가 기대된다고 말했다.

기사제보 mkbc@daum.net <저작권자(c) 한국중앙방송, 무단전재 & 재배포 금지>